sexta-feira, 22 de abril de 2011

ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga: 
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue: 
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar 

Modo de Preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


   

Nenhum comentário:

Postar um comentário