Ingredientes
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de PreparoLeve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.Reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno. | |||||
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