segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bacalhau com purê de mandioquinha


 
INGREDIENTES
Purê:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e processada
300ml de leite
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau:
400g de bacalhau demolhado por 48 horas
1l de água
½ xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de alho processado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

Purê:
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a mandioquinha processada e o leite até ferver novamente. Tempere com sal. Volte ao fogo por mais 5 minutos.

Bacalhau:
Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela aqueça o azeite e o louro. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.

Montagem:
Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.

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