Para o pernil:
- 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
- Suco de 4 limões
- Suco de 4 limões
Para a marinada:
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero
Bata todos os ingredientes no liquidificador.- 250 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero
Reserve.
Para o cozimento do pernil:
- 3 litros de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Modo de Preparo
Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça
furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa
fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
furos com um speto fino ou palito de churrasco. Coloque numa
fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o
pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por
1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido
a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do
cozimento.
pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por
1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido
a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do
cozimento.
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